Ну и несколько слов о самом шоу. Теперь хочу признаться, что попросилась быть стюардом специально, чтобы иметь возможность поработать на ринге, представляя наших замечательных животных. Ответственно готовилась, тренировалась перед зеркалом на своих кошках, чтобы найти лучший ракурс для демонстрации левкоев. Это был не мой ринг, пришлось договариваться с другими девочками - стюардами, что было совсем непросто, т.к. большинство из них никогда не работали на шоу левкоев и проявляли к нему неподдельный интерес (подходили ко мне как к заводчику и интересовались, как держать левкоев на ринге, каковы они по характеру, не агрессивны ли и т.д.). Конечно, на шоу не обошлось без казусов и ляпов, отсутствие опыта давало о себе знать, да и по фотографиям видно моё напряжение, волновалась сильно, уж простите!!!!! Но старалась очень, чтобы всем котикам, которые находились в моей ринговой зоне, было удобно и комфортно у меня на руках, чтобы красивые головки были подняты и выразительно созерцали всё вокруг (я же помню, что голова у левкоя это половина стандарта)! Понимаю, что животные волновались не меньше меня! Но очень хочется отметить, насколько левкои - животные контактные, насколько даже в стрессовой ситуации они доверяют человеческим рукам! Держала каждого в полной уверенности, что никто не попытается испытать на мне свои когти и зубы (при работе с другими породами в этот день такой уверенности не было). Даже Жасмин, испугавшаяся первого своего выхода больше самого страха, была вовремя подхвачена, нужно отметить, очень умело (наверно, тоже тренировался) своим любимым "папой", на руках которого уверенно демонстрировала свою красоту.
Мне очень понравилась Елена Гудкова, проводившая шоу. Видно было, что эксперт готовилась к выступлению, хорошо знает стандарт и зрителям очень доступно объяснила и показала особенности породы. Несмотря на чехарду в возрастах и окрасах животных, которую мы допустили, эксперт очень гибко выходила из ситуаций. Её предпочтения и распределение по номинациям, на мой взгляд, было грамотным и совпало с мнением других экспертов, которые проводили экспертизу нашей породы. В целом иностранные эксперты тоже проявили заинтересованность породой. Лучший страйт малыш Феникс и лучший представитель породы Патрик получили от эксперта из Германии Андреаса Кретчмера - Крайчека сердца во весь оценочный лист, что было понятно всем без перевода, даже самим левкоям! Очень грела сердце хоть и ошибочная, но всё же искренняя готовность этого эксперта поставить моей кошке Марлен в оценочный лист оценку САС! В общем, осталось очень тёплое чувство от шоу, экспертизы, самой выставки! Вот так попыталась описать словами то, что другие запечатлели на фото и видео! Поэтому с нетерпением будем ждать продолжения фото - и видео- репортажей!